五歲孩子不聽話怎麼教育

孩子脾氣倔強怎麼辦 牛脾氣的孩子怎樣教育
2017-12-05
孩子有這些表現 長大後會疼媽媽
2017-12-07

五歲孩子正式開始接觸人和事,培養興趣愛好,簡歷良好的道德品質和生活習慣的最佳時機,那很多家又會苦惱。五歲孩子不聽話怎麼教育?5歲孩子不聽話家長怎麼辦?

五歲孩子不聽話怎麼教育

孩子這個年齡一般來說是最討氣的時候,就像年齡18歲是最危險的時候一樣,一般來說這個年齡的孩子剛剛開始對身邊的事和人都一些認知,當然這個是初級價段的~所以他們已經開始有了自己的”思想”但是因為年齡和知識的問題,他們更缺少自製力所以他們是在做自己想做的事情。

當然他們想做的事情肯定會有很多是不對的不好的~家長就要去租止他們就我個人而言,我是比較推龐打孩子教育的方式。但是不應該經常打,也不應該太嚴重~讓孩子畏懼痛疼,對以後的生活及心理都不會造成太大的影響。

5歲孩子不聽話家長怎麼辦

中國的孩子從小最常聽到的一句教育用語就是:小孩子要聽大人的話。父母最不滿意孩子的時候就是孩子不聽話。總之,聽話似乎成為了好孩子的最高標準。正因為如此,在中國孩子身上體現出來的最明顯的缺點就是缺乏獨立性和創造性。

從現代教育的觀念來看,用聽話做為教育孩子的目標,顯然是一個誤區,不利於孩子個性的發展和潛能的激發。從某種意義上來說,過於聽話的孩子反而有可能是一個問題兒童。學齡前階段的孩子已經有了一定的獨立意識,凡事有了自己的想法,這時更不能片面強調讓孩子聽話,也應該多聽聽孩子的話。

網友建議

 

要站在孩子的角度去想一想,你覺得孩子和你唱反調,孩子也會這麼想的。所以要多瞭解孩子,多理解孩子。經常的溝通是不可少的。

不是聽話的孩子就是好孩子,也不是不聽話的孩子就是壞孩子。有些時候,我們需要改變一下我們的方式,運用一些方法才行。

我們多多站在孩子的角度來看下他的問題吧,有時候他的不聽話可能是想引起你的關注呢。平時多多關心下孩子,這樣教育的時候,也會更容易的。

應該是你們做過讓他不開心的事了吧好好解釋下跟孩子道個歉然後再好好跟他講不能唱反調。

分享文章

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料